農家レストランメニュー

プロの主婦がつくった家庭料理

[煮物][ご飯もの][麺もの][その他][サラダ][魚・肉料理][デザート]

地元食材をふんだんに使用した、約30種類のお料理をお楽しみいただけます。

このページでは、日替わり、週・月替わり、季節替わりに登場するメニューの一部を紹介しています。
農家レストランのお母さんたちは、毎日、手作りで自慢の料理を作っています。
食材は自前のガルテン農園、地元農家、地元直売所、地元の卸売市場から調達しています。

煮物

筑前煮

切干し大根の煮物

かぼちゃのたいたん

いもづるの煮物(サツマイモのつる)

高野豆腐のたいたん

里芋のたいたん

高菜の煮物

肉豆腐

ナスの揚げびたし

おでん風

筍の煮物

肉・魚料理

鶏のレモンソース和え

ヤンニョムチキン

さんまのみりん干し

さんまの干物(塩)

サバ南蛮

ご飯もの

大葉ご飯

タケノコご飯

梅紫蘇ごはん(紀州南高梅使用)

サツマイモご飯

麺料理

台湾まぜそば

田辺のちゃんぽん(焼うどん+焼きそば)

和風パスタ

やきそば

その他のお料理

地元野菜のキッシュ

サツマイモのかき揚げ

ぬか漬け(写真はきゅうり)

ロールキャベツ

ロメインレタスの炒め物

柚子大根

ふわっと卵のあんかけ

さしみこんにゃく

おひたし(写真はチシャ菜のおひたし)

サラダ

ポテトサラダ

野菜サラダ

春雨サラダ

デザート

大学芋

地元の柑橘(ポンカン)

地元の柑橘(極早生温州)

コーヒー寒天

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